ネットサーフィンしていて見つけたのが
大田忠道さんによる「包丁技術上達革命~一流プロの技術を学び自宅で名店料理を作れる方法~」
プロを目指している人から、毎日料理している主婦、お料理が趣味の人、お料理に興味を持つ初心者まで、
誰でも簡単にプロの包丁技術を学ぶことができるっていうけど、本当かな?
ネットでレビューや評判を調べてみたけど
悪評なんかはなくて、役に立ちそうな感じだね。
◎自宅で自分のペースで学習できる
◎料理教室に通う時間と授業料を節約できる
◎習った内容を忘れても何度もおさらいできる
・・・
などなど、教材ならではのたくさんの利点があるんだね。
これさえマスターすれば
悩みが解決してくれるかもしれないね…!
試してみるのもいいのかも。